Fisch auf jeden Tisch / Appetit auf Fisch und Meeresfrüchte hat zugenommen (mit Bild)

Fisch auf jeden Tisch / Appetit auf Fisch und Meeresfrüchte hat zugenommen (mit Bild)

ID: 254107

(ots) -
Fisch und Meeresfrüchte schmecken den Verbrauchern in Deutschland.
Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 15,7 kg (Fanggewicht) sind mehr
Fische und Meeresfrüchte auf den Tischen serviert worden als vor
einem Jahr.

Die steigende Berücksichtigung einer abwechslungsreichen und
ausgewogenen Ernährung in der Bevölkerung kommt auch dem Absatz von
Fisch und Meeresfrüchten zugute. Darüber hinaus stellen die
Fischwirtschaft und der Lebensmitteleinzelhandel dem Verbraucher
immer mehr Hintergrundinformationen über den Fang und die Herkunft
der von ihnen gehandelten Seafooderzeugnisse zur Verfügung. Diese
wachsende Anzahl an Erzeugnissen mit genaueren Herkunftsangaben und
Zertifikaten erleichtert den Konsumenten somit ihre Kaufentscheidung.

Nach wie vor hoch in der Verbrauchergunst sind die Fischarten
Alaska-Seelachs (20,1 %), Hering (18,6 %), Lachs (12,8 %), Thunfisch
(9,6 %) und Pangasius (6,5 %). Letzterer hat seinen Marktanteil
innerhalb von zwei Jahren mehr als verdoppelt.

Ebenso eindeutig fällt die Präferenz der Konsumenten für
Tiefkühlerzeugnisse aus, deren Marktanteil über 30 % beträgt.
Marinaden und Dauerkonserven machen ein Viertel des Gesamtverbrauchs
aus, auf Frischfisch entfällt ein Anteil von 9 %. Die Hälfte der
Einkäufe an Fisch und Meeresfrüchten wurde im Jahr 2009 über die
Vertriebsschiene Discounter getätigt.

Für das Jahr 2014 geht die Fischwirtschaft von einem Konsum von
17,5 kg aus. Zur Unterstützung dieses Ziels wird die Fischwirtschaft
ihr Angebot an Produkten aus zertifizierten Fischereien und
Aquakulturen erweitern und die Palette an leckeren Fisch- und
Meeresfrüchteprodukten von guter Qualität ausweiten.



Pressekontakt:
Fisch-Informationszentrum e. V.
Sandra Kess
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
Tel.: 040 / 389 25 97


Fax: 040 / 389 85 54
E-Mail: info@fischinfo.de
Web: www.fischinfo.de

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Studie: Deutsche Wirtschaft stellt um auf Recyclingpapier M+W Group mit internationalem Solarpreis ausgezeichnet
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 08.09.2010 - 12:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 254107
Anzahl Zeichen: 2143

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Wirtschaft (allg.)



Diese Pressemitteilung wurde bisher 313 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Fisch auf jeden Tisch / Appetit auf Fisch und Meeresfrüchte hat zugenommen (mit Bild)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

FIZ Fisch-Informationszentrum e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Warum Nachhaltigkeit bei Fisch nicht auf dem Etikett endet ...

Transparenz und Orientierung - das wünschen sich viele Verbraucherinnen und Verbraucher beim Einkauf von Fisch. Kein Wunder: Themen wie Nachhaltigkeit, Herkunft und Zustand der Fischbestände rücken stärker in den Fokus. Nachhaltigkeitssiegel und ...

Alle Meldungen von FIZ Fisch-Informationszentrum e.V.


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z