Optimale Trainingsergebnisse mit dem richtigen Ernährungsplan
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Der Ernährungsplan muss dabei drei grundlegende Dinge mit einbeziehen. Der Körper muss ausreichend mit Nährstoffen versorgt werden, mit der richtigen Art an Nährstoffen und mit einer ausgewogenen Vielfalt.
Eine ausreichende Menge an Nährstoffen bedeutet die richtige Menge an Kalorien, die der eigene Körper benötigt, zuzuführen. Die richtige Menge hängt dabei vom Trainingsziel, ob Muskelaufbau oder Fettabbau, ab und ist von Mensch zu Mensch unterschiedlich. Fehlen dem Körper die nötigen Bausteine, kann dieser trotz hartem Training keine neue Muskelmasse bilden, im Gegenteil, es wird Muskelmasse abgebaut um benötigte Bausteine bereitzustellen. Allerdings ist es nicht empfehlenswert alles zu sich zu nehmen was sich anbietet, denn daraufhin kann z.B. dem gewünschten Muskelaufbau, schnell ein übermäßiger, unerwünschter Fettaufbau folgen.
Ebenso wichtig ist die richtige Art der Nährstoffe. Proteine, Kohlenhydrate und Fette, die zum richtigen Zeitpunkt dem Körper zugeführt werden, je nach Trainingsziel (Nährstofftiming).
Auch die Vielfalt der Nahrung spielt eine wichtige Rolle. Eine einseitige Ernährung wirkt sich auf Dauer negativ aus. Gemüse und Früchte, sowie Nüsse und Milchprodukte sollten in einem guten Ernährungsplan nicht fehlen, da sie den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen versorgen. Zuckerhaltige Produkte oder Fast Food sollten eingeschränkt werden, allerdings sind kleinere Ausnahmen durchaus erlaubt, denn sie erhalten den Spaßfaktor.
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Datum: 18.12.2011 - 00:13 Uhr
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