Omega-3-Fettsäuren: Frostschutzmittel für ihren Körper / Was die Robbe gegen Kälte schützt, hilft auch dem Menschen
ID: 573961
BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe eine spezielle Frost-Ernährung:
"Hochwertige Omega-3-Fettsäuren, die in Heringen oder Sardinen,
Milchprodukten und kalt gepresstem Leinöl gehäuft vorkommen,
verbessern die Durchblutung von Armen und Beinen und sind gut gegen
kalte Hände und Füße." Harald Hoppe weiß, wovon er spricht. Im Januar
nahm er in der lettischen Hauptstadt Riga an den Weltmeisterschaften
im Eisschwimmen teil. Er demonstrierte am eigenen Leib, wie hilfreich
seine Omega-3-Diät ist, um Temperaturen unter Null zu ertragen. Eine
bewusste Ernährung mit Bioprodukten, kohlenhydratreduziert und mit
hochwertigen, natürlichen Eiweißen begleitete Hoppes Training.
Aber auch wer nicht gleich ins Packeis springen will, sollte ein
paar Ratschläge des Frost-Fachmanns beherzigen. Nach einem Gang durch
die Kälte wärmt auch frisch gekochte Hühnersuppe mit Chili und
Ingwer. Für Vegetarier schlägt Hoppe Ingwer-Möhrensuppe vor. Veganer
sollten auf Öle aus Leinsamen oder Walnüssen zurückgreifen, um die
Fließeigenschaften ihres Blutes positiv zu beeinflussen.
Dazu rät Hoppe, möglichst viele Tassen warmen Tees zu trinken, um
die geringe Luftfeuchtigkeit in den geheizten Räumen auszugleichen.
Er selbst schwört auf Bio-Ingwertee mit Zitrone und Honig, der über
den Tag verteilt getrunken werden kann. Ingwer ist als Lebensmittel
mit wärmendem Charakter bekannt. Wer diese Tipps beherzigt und
naturbelassene Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau einkauft,
beugt Krankheiten vor und lässt sich von frostigen Temperaturen nicht
die gute Laune verderben.
Die bundesweite Vereinigung der BIOSpitzenköche ist seit Januar
2003 Teil des Bundesprogramm ökologischer Landbau und andere Formen
nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert durch das
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
(BMELV)
Der BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe steht gern für Fragen und
Interviews zur Verfügung.
Weitere Informationen und Pressefotos: www.bio-spitzenkoeche.de.
Pressekontakt:
Kathrin Voskuhl
fairkehr Agentur GmbH
Tel. 0228-98585-44
kathrin.voskuhl@fairkehr.de
Bettina Stein
Kinzelstein Public Relations GbR
Tel. 0228-943755-67
bstein@kinzelstein.de
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 14.02.2012 - 13:49 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 573961
Anzahl Zeichen: 2573
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Bonn
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Diese Pressemitteilung wurde bisher 226 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Omega-3-Fettsäuren: Frostschutzmittel für ihren Körper / Was die Robbe gegen Kälte schützt, hilft auch dem Menschen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
fairkehr GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).