Beliebtes Brauchtum: Backtage und Kartoffelbratfeste in Siegerland-Wittgenstein
ID: 610252
Beliebtes Brauchtum: Backtage und Kartoffelbratfeste in Siegerland-Wittgenstein
Siegen (nrw-tn). Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Das gilt besonders für die Heimatliebe in Siegerland-Wittgenstein, wo seit Jahrhunderten die traditionellen Backtage und Kartoffelbratfeste gefeiert werden. Besucher können ab sofort zu verschiedenen Terminen in den Backhäusern der Region hautnah miterleben, wie seit dem 16. Jahrhundert traditionsgemäß der Backofen mit Schanzen, einem natürlichen Abfall aus dem Siegerländer Hauberg, angeheizt und das knusprige "Schanzenbrot" gebacken wird. Der erste Termin ist der 7. April 2012. Wer das gemütliche Beisammensein unter freiem Himmel der Enge im Backhaus vorzieht, den werden die Kartoffelbratfeste begeistern, bei denen es nicht weniger urtümlich und gesellig zugeht.
Eine Übersicht über alle Termine liefert das neue Faltblatt "Siegerland-Wittgenstein begeistert - Backtage und Kartoffelbratfeste", das Interessierte im Netz finden und kostenlos beim Touristikverband Siegerland-Wittgenstein e.V. unter der Rufnummer 0271/333-1020 anfordern können.
Internet: www.siegerland-wittgenstein-tourismus.de
Pressekontakt:
Touristikverband Siegerland-Wittgenstein e.V.
Roswitha Still
Telefon: 0271/33310-12
Fax: -29
r_still@siegen-wittgenstein.de
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 03.04.2012 - 15:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 610252
Anzahl Zeichen: 1592
pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen
Diese Pressemitteilung wurde bisher 333 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Beliebtes Brauchtum: Backtage und Kartoffelbratfeste in Siegerland-Wittgenstein"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Tourismus NRW (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).