Scharf und würzig: Grillgenuss mit Meerrettich
ID: 618010
60 % aller Deutschen grillen mehrmals pro Monat – Perfekte Kombination aus Geschmack und Geselligkeit – Schamel Meerrettich krönt den Grillgenuss – Meerrettich verleiht Dips, Marinaden, Saucen oder Dressings ein würzig-scharfes Aroma

(firmenpresse) - Die Grillsaison 2012 steht vor der Tür und die Deutschen können endlich wieder einem ihrer liebsten Sommerhobbys frönen: Von Mai bis September werfen über 60 % mindestens alle zwei bis drei Wochen den Grill an. Die Gründe liegen auf der Hand: Grillen verbindet Geschmack und Geselligkeit. Schließlich ist Grillen nicht nur lecker, sondern auch eine ideale Gelegenheit, um unter freiem Himmel entspannte Stunden mit Familie und Freunden zu verbringen.
Saucen und Dips sorgen für den geschmacklichen Kick
Bevorzugt landen dabei Würstchen, Schweinefleisch und Geflügel auf dem Rost, aber auch vegetarisches Grillgut, Gemüse und Fisch stehen bei immerhin rund einem Viertel der „Grillmeister“ auf dem Speiseplan. Das Grillvergnügen ist jedoch nur halb so groß ohne die wichtigste Nebensache: Saucen, Marinaden, Dips und Dressings krönen den Grillgenuss und machen das Barbecue zum kulinarischen Erlebnis. Idealer Begleiter für Würstchen, Fleisch, Fisch und Beilagen ist Schamel Meerrettich. Die scharfe Wurzel sorgt für eine einzigartige, würzig-pikante Note und kann äußerst vielseitig zubereitet – oder pur verwendet werden.
Raspelstix: Knackige Schärfe
Für ein außergewöhnliches Grillerlebnis sorgt Schamels Raspelstix® Meerrettich: Im schonenden Julienne-Feinschnitt gerieben speichern die Krenraspeln wie ein Schärfe-Tresor den ursprünglichen Geschmack und die intensive Schärfe der Krenwurzel. Erst beim Verzehr entfalten sie ihren vollen Geschmack und verfeinern auf diese Weise Steaks und Bratwürste ebenso wie Fisch oder gegrilltes Gemüse. Besonders raffiniert schmeckt Raspelstix® Meerrettich in selbst gemachter Meerrettich-Butter, die schnell und leicht zubereitet ist: Einfach Butter weich werden lassen, mit Gewürzkräutern und Schamel Raspelstix® Meerrettich vermengen und anschließend im Kühlschrank wieder erkalten lassen. Fertig ist die perfekte Ergänzung zu jedem Steak!
Selbst gemachte Marinaden für die besondere Note
Die Zubereitungsmöglichkeiten von Schamel Meerrettich erschöpfen sich aber nicht in Saucen. Selbst gemachte Meerrettich-Marinaden geben Fleisch und Fisch einen ganz besonderen Geschmack: Das eingelegte Grillgut entfaltet bei der Zubereitung einen einzigartig-pikantes und belebendes Aroma. Dabei sind der Fantasie des Grillmeisters keine Grenzen gesetzt – Meerrettich-Marinaden lassen sich aus Quark, Frischkäse, Chutneys, Mayonnaise, Ketchup, Senf und sogar Marmeladen zubereiten.
Meerrettichdressings oder -vinaigrettes sorgen auch beim Salat für die besondere Würze. Wer es besonders knackig mag, dem ist auch hierfür Schamel Raspelstix® Meerrettich zu empfehlen: Er verleiht Salaten eine besonders frische Note – wie hausgemacht.Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: FranziskaLexa
Datum: 17.04.2012 - 12:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 618010
Anzahl Zeichen: 2977
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Hanns-Thomas Schamel
Stadt:
91083 Baiersdorf
Telefon: 09133 7760-14
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 302 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Scharf und würzig: Grillgenuss mit Meerrettich"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Schamel Meerrettich GmbH & Co. KG (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).