Kulinarikgipfel in Österreichs höchstem Wintergarten
ID: 724458

(firmenpresse) - Kärnten + Carving + Kasnudeln: Diese „Genussformel“ zieht immer mehr Skifans in Kärntens höchste Skiberge auf der sonnigen Alpensüdseite. Kärntens einziges Gletscherskigebiet, der Mölltaler Gletscher, ist bereits ab Oktober in Topform – im Dezember zieht der Ankogel nach. Dank der Höhenlage zwischen 2.100 und 3.122 Höhenmetern verlocken Gipfelpisten in „Cinemascope“ und überbreite Carvinghänge bis in den Mai zum Powdern und Firncarven. Zu den „Must-skis“ zählen die breite Carving-Teststrecke, die sieben Kilometer lange FIS-Rennstrecke und der Snowpark mit Boardercross, Jumps und Wellenbahn. Schon bei der ersten Auffahrt auf den Mölltaler Gletscher um 8.30 Uhr ist den meisten allerdings klar, wo im Falle eines Falles der Boxenstopp eingelegt wird: im Panoramarestaurant Eissee, der gigantischen Glas-Stahl-Konstruktion am Gletscherrand auf 2.800 Metern. Österreichs höchster Wintergarten lockt dort mit einem Blick auf 30 Dreitausender der Hohen Tauern – und „Medienkoch“ Klaus Laber mit allem, was seine Gäste lieben: mit Kärntner Kasnudeln etwa, einem Krustlbratl, Selchfleischknödeln mit Weinkraut oder einer Lammkrone mit Maisplätzchen. Als süßen Energiebringer zum Schluss empfiehlt Laber Buchteln mit Vanillesauce oder einen Kärntner Reindling, gefüllt mit Zimt, Zucker und Rosinen. Rein in die Bindung und schon staubt wieder der Pulverschnee am Mölltaler Gletscher. Durch die 4er-Sesselbahn auf das 2.942 Meter hohe Alteck wurden im vergangenen Winter drei wunderschöne neue Abfahrten erschlossen und die Zahl der Pistenkilometer auf 71 sowie auf 25 Kilometer Variantenabfahrten erhöht. Der Ankogel verlockt mit Gipfelpisten zum weit Ausschwingen und einem Topanfängergelände im Tal für Familien. Wie auf den Pisten „staubt’s“ auch bei den Preisen ordentlich. Für Kinder bis sechs Jahre ist der Skipass gratis, für Kids und Teens bis 18 Jahre gibt es 50 Prozent Ermäßigung.
Snow-fit-Pauschale (05.01.–02.02.13)
Leistungen: 3 Ü in der gewünschten Kategorie inkl. 3-Tages-Ski)Hit-Skipass, Skibus-Shuttle – Preise p. P.: im DZ in der Privatpension mit F ab 252 Euro, im ***Hotel mit HP ab 362 Euro
2.162 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:
Mölltaler Gletscherbahnen
A-9831 Flattach, Innerfragant 46
Tel.: 0043/(0)4785/8110 0
Fax: 0043/(0)4785/8110 10
E-Mail: info(at)gletscher.co.at
www.gletscher.co.at
Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at
Datum: 19.09.2012 - 10:36 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 724458
Anzahl Zeichen: 2229
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Urlaub & Reisen
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 19.09.2012
Diese Pressemitteilung wurde bisher 375 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kulinarikgipfel in Österreichs höchstem Wintergarten"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
mk Salzburg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).