Herbst voller Genüsse und Feste in Friuli Venezia Giulia
ID: 725851

(firmenpresse) - Die alten Kulturlandschaften Friaul Julisch Venetiens sind reich an kulinarischen Besonderheiten: Vom San Daniele Schinken über die ausgezeichneten Friulischen Weine und Frutti di Mare bis zur typischen „Meltingpot-Küche“ von Görz zeigt der Urlaub viel Geschmack. Der Herbst bietet in Friuli Venezia Giulia eine reizvolle Vielfalt – und auch große Kulturtermine, die man als Besucher sozusagen „zwischen zwei Gängen“ genießen kann. Sieben Orte in den Valli del Natisone bei Cividale del Friuli machen ihre Aufwartung mit einer „Invito a pranzo d'autunno“ (29.09.–09.12.12): Die Herbstküche der Grenzregion östlich von Udine steht unter multikulturellen Einflüssen, was man auch auf der Speisekarte nachlesen kann, wenn beispielsweise Gnocchi ein paar Kilometer weiter „Žličnjaki“ genannt werden. Vor allem heimisches Wild und Kräuter des Waldes kommen als typische Spezialitäten auf den Tisch. In Morsano al Tagliamento nahe Portogruaro wird die Sagra dell'oca (06.–22.11.12) mit köstlichen Gerichten von der Gans, Musik und Kulturveranstaltungen gefeiert. In Mal¬borg¬hetto und Tarvisio ganz im Nordosten der Provinz gibt es die Gelegenheit „Ein Prosit“ (15.–18.11.12) zu wünschen: So heißt die wichtigste weingastronomische Veranstaltung bei der italienische und internationale Weine präsentiert und verkostet werden. Zu den empfehlenswerten „kulturellen Zwischengängen“ zählen die Antiquitätenmesse in Triest, die Tiepolo-Ausstellungen in Udine und in der Villa Manin bei Passariano di Codroipo. Aber auch die vielen Herbstfeste – von der Fiera dei Santi (31.10.–04.11.12) in Rivignano bis zur Fiera di Sant’Andrea (03.12.12) in Gorizia wird das Beste aus Küche, Keller und Gastfreundschaft geboten.
Friuli Venezia Giulia
29.09.–09.12.12: Invito a pranzo d'autunno (Herbstküche) – Valli del Natisone, Cividale del Friuli, 27.10.–04.11.12: Trieste Antiqua XXX. (Antiquitätenmesse) – Triest, 31.10.12: „La not dalis muars“ (Keltischer Neujahrsritus) – Ampezzo, jeden 1. Do. im Monat: Incontri e serata di osservazione (Astronomische Beobachtungsstation) – Farra d’Isonzo, 31.10.–04.11.12: Fiera dei Santi („Markt der Heiligen“) – Rivignano, 03.–04.11; 10.–11.11.12: Riso e confetti (Brautmesse) – Pordenone, 15.–18.11.12: Ein Prosit (Weinmesse) – Malborghetto und Tarvisio, 01.–03.12.12: Fiera di Sant’Andrea (Markt) – Gorizia, 17.11.12–01.04.13 (Udine), 15.12.12–07.04.13 (Passariano di Codroipo): Der „doppelte“ Tiepolo – Udine & Villa Manin, Passariano di Codroipo, 06.–22.11.12: 40. Sagra dell'oca (Gänsewochen) – Morsano al Tagliamento
2.594 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Leseranfragen:
Agenzia Turismo Friuli Venezia Giulia – Presseabteilung
Via Carso, 3
I-33052 Cervignano del Friuli (UD) – Italien
Tel.: +39/0431/387111, Fax: +39/0431/387199
press(at)turismofvg.it
www.turismofvg.it
Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-mail: office(at)mk-salzburg.at
Datum: 20.09.2012 - 13:39 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 725851
Anzahl Zeichen: 2668
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Urlaub & Reisen
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 20.09.2012
Diese Pressemitteilung wurde bisher 434 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Herbst voller Genüsse und Feste in Friuli Venezia Giulia"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
mk Salzburg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).