Maintal Konfitüren GmbH
Mit ihrer über 130-jährigen Geschichte ist die Firma Maintal Konfitüren nicht nur einer der ältesten Konfitürenproduzenten in Deutschland, sondern zählt bis heute zu den führenden Spezialitätenanbietern für Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Fruchtaufstrichen. Geleitet wird das Traditionshaus in der vierten Generation von Anne Feulner, der Urenkelin des Firmengründers, und ihrem Schwager Klaus Hammelbacher. 2018 konnte Maintal Konfitüren erneut in Sachen Familienfreundlichkeit überzeugen. Vom Bayerischen Arbeits- und Wirtschaftsministerium wurde Maintal als Top 20 der familienfreundlichsten Unternehmen Bayerns ausgezeichnet. Auch in punkto Nachhaltigkeit gehört Maintal zu den Vorreitern. Seit Oktober 2016 ist das Unternehmen nach ZNU-Standard zertifiziert und erfüllt damit höchste Anforderungen an nachhaltiges Handeln in den Bereichen Umwelt, Wirtschaft und Soziales.
|
Weitere Infos zum PresseFach:
http://maintal-konfitueren.de
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Konfitüren Gelees Fruchtaufstriche Fruchtmarks individuelle Rezepturen für unsere Kunden
Leseranfragen:
Ein kleiner Umweg war es schon, über den sich Josef Müller Ende des 19. Jahrhunderts zum Pionier für die beliebte Hagebuttenkonfitüre entwickelte. 1886 gründet er einen Großhandel für Vegetabilien und Landesprodukte und handelt zunächst ausschließlich mit Tee, Kräutern, Dörrobst und Hiffenkernen. Drei Jahre später köcheln in einfachen Emaillekesseln die ersten Gelees und Marmeladen, auf deren Herstellung sich das Unternehmen nach Ende des ersten Weltkriegs konzentriert. Mit der Übergabe der Firma an die nächste Generation stehen die Zeichen mehr denn je auf Expansion, ohne die Liebe zur Region zu vernachlässigen. Mit dem Neubau des Werks in der Haßfurter Industriestraße, der bis heute der Firmensitz von Maintal ist, wird dieses Bekenntnis gefestigt. 1978 und 1989 „erklimmt“ die Hagebuttenkonfitüre den Himalaya, denn der bekannte Bergsteiger Karl Maria Herrligkoffer setzt bei seinen Expeditionen zum Mount Everest und zum Nanga Parbat zur Versorgung seiner Teammitglieder auf die äußerst vitaminhaltige Konfitüre aus Haßfurt. Seit 1989 ist mit der Urenkelin des Gründers Anne Feulner und ihrem Schwager Klaus Hammelbacher die vierte Generation im Betrieb. Mit der anschließenden Neuausrichtung öffnet sich im Jahr 2000 der Vorhang für die erste Biolinie, die mittlerweile nach ihrer Namensgeberin Anne Feulner unter dem Namen „Annes Feinste“ vertrieben wird.
Firma: Industriestraße 11
Kontakt-Informationen:
Stadt: Haßfurt
Telefon: 09521-94950
Art der Firma: Hersteller
Freigabedatum: 31.01.2019
Veröffentlichung: Veröffentlichung
Dieses PresseFach wurde bisher 1015 mal aufgerufen.
Verlinkung-Tipps:
Direkter Link zu diesem PresseFach:
Über einen Link auf Ihrer News-, Presse- oder Partner-Seite würden wir uns sehr freuen.
[ Anfrage per Mail | Fehlerhaftes Pressefach melden |


- Für die Extraportion Glitzer am Morgen
- Hagebutte - Eine gesunde Wildfrucht, die es in sich hat!
- Der Krapfen hat wieder Saison!
- WALDEMAR BEHN GmbH
- BELViNi.DE GmbH
- my-own-coffee Kaffeemanufaktur
- Maintal Konfitüren GmbH
- Home Cocktails
- Rupp AG
- Frucht24
- Weisshaus GmbH
- Potful Power - Economent Ltd. & Co. KG
- Carlos - Spaniens Weine und Leckereien
Dieses PresseFach bookmarken bei...