Nachhaltiges Pilotprojekt gestartet: Der grüne Teller von Rebional

Nachhaltiges Pilotprojekt gestartet: Der grüne Teller von Rebional

ID: 1940404

Herdecke, 12. November. Rebional, Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, betreibt unter anderem den Speisesaal des Herdecker Gemeinschaftskrankenhauses. Dort wird seit September täglich ein besonders nachhaltiges Gericht angeboten: der grüne Teller. Das Feedback darauf ist großartig.



Der gru?ne Teller von Rebional zeigt das nachhaltigste Tagesgericht an.Der gru?ne Teller von Rebional zeigt das nachhaltigste Tagesgericht an.

(firmenpresse) - Jeden Tag wird eines der angebotenen Gerichte für die Mitarbeitenden des Krankenhauses mit dem grünen Teller markiert: das bedeutet, dieses Essen ist besonders nachhaltig. Dieser Wert wird mit dem NAHGAST- Rechner – einem wissenschaftlich fundiertem, kostenfreien Online-Tool – ausgerechnet. Der Rechner berücksichtigt neben ökologischen und gesundheitlichen Kategorien auch soziale Aspekte wie Fairness gegenüber Mensch und Tier. Das Gericht ist vegetarisch oder vegan und kostet genauso, viel wie die anderen Tagesgerichte.

„Mit diesem Pilotprojekt stärken wir unsere eigene Nachhaltigkeitsstrategie, wollen aber auch ein tieferes Bewusstsein bei unseren Gästen schaffen. Den grünen Teller zu wählen, bedeutet auch selbst nachhaltig zu handeln. Das ist gut für einen Selbst und gut für die Erde. Das kommt toll an – mehr als die Hälfte unserer täglich verkauften Tagesgerichte sind Grüne Teller“, erklärt Daniela Kirsch aus dem Nachhaltigkeitsteam von Rebional. 2022 plant das Unternehmen, den grünen Teller auch in anderen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung einzuführen.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Rebional GmbH ist Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität und wurde 2010 mit Hauptsitz in Herdecke, NRW, gegründet. Das Unternehmen mit rund 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sieht sich als Spezialist für komplexe Anforderungen von Ernährungskonzepten für Krankenhäuser, Senioren- oder Pflegeheime, Schulen, Kindergärten und Betriebe. Das Unternehmen bereitet täglich rund 17.000 Essen zu, unter anderem in Herdecke, einer der modernsten Großküchen mit Bio-Produkten Deutschlands. Weitere Dienstleistungen sind Küchenkonzepte, Trainings sowie die Übernahme und Bewirtschaftung kompletter Gastronomien. 2013 wurde Rebional zum Caterer des Jahres gewählt.



PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt
PR Büro Nina Claudy,
Telefon 0163 86 99 555
E-Mail presse(at)rebional.de



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Datum: 12.11.2021 - 10:03 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:

Herdecke


Telefon: 01638699555

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinfos
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 12.11.2021

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