Rebional GmbH

Rebional GmbH

Die Rebional GmbH ist Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität und wurde 2010 mit Hauptsitz in Herdecke, NRW, gegründet. Das Unternehmen mit rund 240 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sieht sich als Spezialist für komplexe Anforderungen von Ernährungskonzepten für Krankenhäuser, Senioren- oder Pflegeheime, Schulen, Kindergärten und Betriebe. Das Unternehmen bereitet täglich rund 17.000 Essen zu, unter anderem in Herdecke, einer der modernsten Großküchen mit Bio-Produkten Deutschlands. Weitere Dienstleistungen sind Küchenkonzepte, Trainings sowie die Übernahme und Bewirtschaftung kompletter Gastronomien. 2013 wurde Rebional zum Caterer des Jahres gewählt.


Rebional ausgezeichnet: Ingo Grottke ist GV Manager des Jahres 2023


Ingo Grottke ist Teil des engagierten Teams von Rebional, dem Gastronomen für Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Qualität. Die Verleihung des Titels &q ...


26.10.2023 | Ernährung


Nachhaltigkeit bei Rebional: ZNU-Zertifizierung bestätigt


Das Zertifikat bescheinigt dem Unternehmen vorbildliches Nachhaltigkeitsmanagement in den Bereichen Umwelt, Wirtschaft und Soziales. Besonders positiv ...


15.08.2023 | Ernährung


Sonderkost in Bioqualität für Kinder – Und schmecken muss es auch noch


Bei der Kita- und Schulverpflegung geht es Eltern im Kern darum, dass ihre Kinder gut versorgt sind und die Gerichte am besten auch noch lecker finden ...


08.08.2023 | Ernährung


Rebional kocht frisch und in Bio-Qualität – Warum pflanzenbasierte Kost in der Reha so wichtig ist


Was ist grundsätzlich wichtig bei der Ernährung von Patient*innen in einer Reha-Klinik? Dass alle Mahlzeiten des Tages als wichtiger Teil der Thera ...


06.09.2022 | Ernährung


Rebional kocht frisch und in Bioqualität - So lecker ist das Essen im Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke


Das Krankenhaus hat seitdem mit Rebional einen Partner, der für Kochkunst und Esskultur sowie für nachhaltiges und soziales Handeln steht. Der Urspr ...


20.07.2022 | Nahrung- und Genussmittel


Viel Engagement für Nachhaltigkeit Rebional zum dritten Mal ZNU-zertifiziert


Im März 2022 fand das jährliche Überwachungsaudit durch die Kontrollstelle Lacon zum ZNU-Standard in der Rebional Verwaltung sowie in der Zentralkà ...


08.06.2022 | Hotel und Gaststätten


So gelingt die Umstellung auf frische Bio-Kost Günstiger, leckerer und wertvoller kochen


„Wer mit uns arbeitet, bekommt eine neue gastronomische Dimension für Einrichtungen in der Gemeinschaftsverpflegung. Wir kochen gutes, leckeres Ess ...


06.04.2022 | Nahrung- und Genussmittel


Wir kochen weiter - elf erfolgreiche Jahre Rebional


Gründung Am 22. Dezember 2010 wurde Rebional gegründet. Der Name entstand aus einem Wortspiel: regionale Lieferanten und Produkte, deren DNA aus Bi ...


23.11.2021 | Ernährung


Nachhaltiges Pilotprojekt gestartet: Der grüne Teller von Rebional


Jeden Tag wird eines der angebotenen Gerichte für die Mitarbeitenden des Krankenhauses mit dem grünen Teller markiert: das bedeutet, dieses Essen is ...


12.11.2021 | Nahrung- und Genussmittel


Essen für Herz und Seele Kochkunst in Seniorenheimen


„Ein genüssliches Mittagessen ist für uns alle, egal ob jung oder alt, ein sinnliches Erlebnis und ein wichtiger Teil des sozialen Lebens. Wir wol ...


14.09.2021 | Ernährung


Rebional übernimmt Speisesaal, Café und Laden im Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke


Herr Klodwig, warum haben Sie den Betrieb des Krankenhaus-Speisesaals in die Hände der GKH-Tochter Rebional übergeben? C. Klodwig: Das GKH hat den ...


07.09.2021 | Ernährung


Hollywoodstory in Hamburg – Von der Spülkraft zur Führungsposition


2013 hatte Cennet Inan in der Spülküche des Bildungszentrums „Tor zur Welt“ in Hamburg ihren ersten Arbeitstag. Es liegt mitten im bunten Stadtt ...


02.06.2021 | Ernährung


Biozertifizierung für Küchen der Dr. Becker Klinikgruppen Rebional kocht frisch und lecker


Die Küchen-Teams wurden für ihren Einsatz mit der Biozertifizierung belohnt und dürfen sich fortan „Biozertifizierte, frische Küche“ nennen. â ...


17.03.2021 | Ernährung


Rebional kocht für Seniorenzentrum Lutherstift Regional, saisonal, bio und frisch auf den Tisch


„Mit zunehmendem Alter verändern sich viele Aspekte im Leben eines Menschen, auch die Bedürfnisse des Körpers hinsichtlich Ernährung. Ganz nach ...


09.03.2021 | Ernährung


Best Case Rebional: Seniorendomizil mit Hotelcharakter stellt auf Biokost um


„Mit zunehmendem Alter verändern sich viele Aspekte im Leben eines Menschen, auch die Bedürfnisse des Körpers hinsichtlich Ernährung. Ganz nach ...


17.02.2021 | Ernährung


Erneute Auszeichnung: Rebional zum dritten Mal Wachstums-Champion


Aus einer Vorauswahl von rund 12.000 deutschen Unternehmen wurde ein Ranking der 500 Unternehmen mit dem höchsten Umsatzwachstum erstellt, unterteilt ...


21.01.2021 | Nahrung- und Genussmittel


Best Case Rebional-Schulmensa: Leckeres, kindgerechtes Mittagessen


Der weitläufige Standort ist von Wiesen, Bäumen, einem Teich und alten Gemäuern geprägt. Die Sandsteingebäude auf dem Gelände der Stift Tilbeck ...


19.01.2021 | Wirtschaft (allg.)




 

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