Im Gespräch: Wie bleiben Unternehmen resilient-
Ist zirkuläres Wirtschaften ein grünes Thema oder eine Notwendigkeit für den Mittelstand?

(PresseBox) - Wir haben drei Vertreter*innen der lebensmittelverarbeitenden Industrie gefragt, mit welchen Lösungen sie die aktuellen Herausforderungen, wie steigenden Energiekosten, Rohstoffknappheit, Stillstand bei den Lieferketten, Klimawandel angehen.
Sylvia Düpmann, Qualitätsmanagement und Datenschutzbeauftragte bei Düpmann, Snezana Schürmann, Geschäftsführende Gesellschafterin bei Eggelbusch, und Karsten Ollesch, Prokurist bei Glass, schildern, was ganz oben auf ihrer Prioritätenliste steht und wie ihre Lösungen aussehen.
Das Interview finden Sie in der aktuellen Ausgabe der Lebensmittel Technik und auf unserer Webseite www.foodprocessing.de als PDF.
Mehr Informationen zum Projekt CirQuality OWL finden Sie unter
www.foodprocessing.de/projektliste/ein-zukunftssicherer-produktionsstandort-owl und unter www.cirqualityowl.de
Die Food-Processing Initiative unterstützt und begleitet seit über 25 Jahren Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft erfolgreich bei der Umsetzung innovativer Vorhaben. Wir bieten unseren Mitgliedern den Zugang zu einem einzigartigen Wissenspool und Branchennetzwerk. Dazu arbeiten wir mit Partnern auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene aus Forschung, Entwicklung und Politik zusammen. Als Kompetenz-Hub geben wir der Branche wichtige Impulse auf dem Weg in die Zukunft.
Unsere Aufgaben:
•Den Dialog zwischen Akteuren erleichtern
•Kooperative Projekte (b2b & b2s) initiieren
•Lösungen in die Praxis bringen
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Food-Processing Initiative unterstützt und begleitet seit über 25 Jahren Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft erfolgreich bei der Umsetzung innovativer Vorhaben. Wir bieten unseren Mitgliedern den Zugang zu einem einzigartigen Wissenspool und Branchennetzwerk. Dazu arbeiten wir mit Partnern auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene aus Forschung, Entwicklung und Politik zusammen. Als Kompetenz-Hub geben wir der Branche wichtige Impulse auf dem Weg in die Zukunft.
Unsere Aufgaben:
• Den Dialog zwischen Akteuren erleichtern
• Kooperative Projekte (b2b & b2s) initiieren
• Lösungen in die Praxis bringen
Datum: 30.08.2022 - 09:50 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2003319
Anzahl Zeichen: 2222
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ariane Rieger
Stadt:
Bielefeld
Telefon: +49 (521) 98640-60
Kategorie:
Vermischtes
Diese Pressemitteilung wurde bisher 268 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Im Gespräch: Wie bleiben Unternehmen resilient-"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Food-Processing Initiative e.V. (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).