Allgemeine Zeitung Mainz: Leuchttürme / Kommentar zu Gault Millau und Michelin
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Formel lassen sich die Erfolge von Winzern und Köchen aus der Region
bei Gault Millau und Guide Michelin bringen. Auf beiden Seiten des
Rheins und im Nahe-Raum sind exzellente Könner ihres Fachs am Werk.
Diese Botschaft geht von den beiden bedeutendsten Wein- und
Gastroführern der Republik aus. Die dort mit höchsten Meriten
ausgestatteten Akteure in Küche und Keller sind Leuchttürme, deren
Licht in die ganze Region ausstrahlt. Die hohe Akzeptanz beider
Führer beim Publikum trägt die Botschaft von der Genussregion
Rheinhessen-Rheingau-Nahe in die Republik. Davon profitieren auch
andere Winzer und Restaurants in diesen Landstrichen. Philipp
Wittmann, Michael Städter und die weiteren herausragend
Ausgezeichneten stehen für ein absolutes Qualitätsstreben im Weinbau,
das schmeckbar ist. Dahinter steckt ein unglaublicher Aufwand in
Weinberg und Keller. Deshalb kosten deren Spitzenprodukte auch mehr
als Massenware in den Supermarktregalen. Das müssen sie auch. Aber -
und das ist eine weitere gute Botschaft - immer noch viel, viel
weniger als die zu Phantasiepreisen angebotenen Grand Crus aus dem
Bordeaux. Spitzenqualität ist hierzulande noch bezahlbar. Auch bei
den Top-Küchenchefs geht es um das Streben nach Perfektion unter
Einsatz hochwertiger Produkte, die etwa bei Dirk Maus auch zumeist
aus der Region kommen. Er und seine besternten Kollegen machen
deutlich, dass exzellente Küche sich nicht allein in den
allgegenwärtigen TV-Kochshows abspielt, sondern hier live erlebbar
ist. Der Genuss wohnt um die Ecke.
Pressekontakt:
Allgemeine Zeitung Mainz
Florian Giezewski
Regionalmanager
Telefon: 06131/485817
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Datum: 07.11.2013 - 18:57 Uhr
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