Rindfleischerzeugung trägt zur nachhaltigen Nutzung von Regenwasser bei
Bei der Erzeugung von Rindfleisch werden etwa 60 Prozent weniger blaues Wasser benötigt als für die Produktion von einem Kilogramm Nüsse
Da landwirtschaftlich genutzte Flächen für die Neubildung von Grundwasser von Bedeutung sind, trägt die Landwirtschaft darüber hinaus zu einem natürlichen Wasserkreislauf bei. Das in der Landwirtschaft genutzte Wasser wird zu einem großen Teil wieder auf die Flächen zurückgeführt.
Quellenhinweise:
Studie von M. M. Mekonnen and A. Y. Hoekstra (2011); „The green, blue and grey water footprint of crops and derived crop products“
Der Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS) ist der Dachverband für die deutsche Rinder- und Schweineproduktion. Aufgabe des Bundesverbandes ist es, die deutsche Tierzucht und Tierhaltung - insbesondere für die Tierarten Rind und Schwein - zu fördern. Ziel ist der Erhalt der deutschen Tierhaltung, die Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit der Mitgliedsorganisationen sowie die Unterstützung bei der nachhaltigen Erzeugung qualitativ hochwertiger Produkte. Der Bundesverband versteht sich als Mittler zwischen den Interessen der Mitglieder und Dritten (Gesellschaft, Politik, Wissenschaft und anderen Fachverbänden) auf nationaler und internationaler Ebene.
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Datum: 23.12.2021 - 17:37 Uhr
Sprache: Deutsch
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